1 кг красной смородины, 1,2 кг сахара, 200 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока.
1 Смородину перебрать, ягоды отделить от кистей и вымыть на плаву в холодной воде.
2 Выложить в сито, дать стечь остаткам воды.
3 Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю.
4 Добавить воду и нагревать на маленьком огне, закрыв крышкой, до размягчения.
5 Слить сок, процедить.
6 Ягоды протереть через сито.
7 Сок и сахар смешать, подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
8 Пюре из ягод добавлять небольшими порциями в сироп, каждый раз хорошо размешивая
9 Довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать.
10 Разложить желе в горячем виде по сухим стерилизованным банкам.
11 Остудить, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок