200 г крупноплодной черной смородины, 200 г сахарной пудры, 50 г сахара, 1 яичный белок, 1 чайная ложка лимонного сока.
1 Смородину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики.
2 Вымыть, переложить в дуршлаг.
3 Подсушить, рассыпав тонким слоем на чистом полотенце.
4 Белок смешать с сахаром и лимонным соком, взбить с помощью венчика.
5 Сахарную пудру насыпать на блюдце или плоскую тарелку.
6 Смородину положить на взбитый белок так, чтобы ягоды полностью были им покрыты.
7 Выкладывать ягоды по 3—4 шт. на блюдце с пудрой и обваливать в ней со всех сторон.
8 Разложить на пергаментной бумаге в один слой так, чтобы ягоды не касались друг друга.
9 Ягоды подсушить в течение 1 —2 часов.
10 Уложить слоями в стерильную сухую банку.
11 Каждый слой смородины посыпать сахарной пудрой.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок