1 кг малины, 1,3 кг сахара, 2 столовые ложки лимонного сока.
1 Малину тщательно перебрать и вымыть.
2 Ягоды положить в таз для варки, засыпать 700 г сахара.
3 Таз с малиной поставить в холодное место на 6—8 часов, сок слить, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар.
4 Варить, помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара.
5 Малину положить в сахарный сироп. Помешивая, довести до кипения.
6 Варить на среднем огне 5 минут, помешивая и снимая образующуюся пену.
7 В конце варки добавить лимонный сок, перемешать.
8 Горячее варенье разложить по сухим стерильным банкам.
9 Накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки 7 минут, литровые — 12 минут.
10 Банки укупорить, перевернуть вверх дном.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок