Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

14.5.07 13:42 | ДЖЕМ АБРИКОСОВЫЙ
Раздел: Варенья, джемы, желе | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 6562

1 кг спелых абрикосов, 200 г недозрелых абрикосов, 800 г сахара, 200 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты



1        Абрикосы вымыть и рассортировать.

2        Мягкие абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки.

3        Залить горячей водой, довести до кипения, снять пену.

4        Закрыть кастрюлю крышкой, варить 8—10 минут, остудить. Откинуть абрикосы на сито.

5        Пропустить абрикосы через мясорубку, добавить сахар.

6        Подогревать пюре, помешивая, до растворения сахара.

7        Твердые абрикосы нарезать мелкими кусочками.

8        Всыпать кусочки абрикосов в горячее пюре, варить 15—20 минут, помешивая. В конце добавить лимонную кислоту.

9        Горячий джем разложить в чистые банки, накрыть крышками и поставить на водяную баню.

10      Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут. Укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Варенья, джемы, желе
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Варенья, джемы, желе:
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

5 последних статей раздела Варенья, джемы, желе:
» ОБЛЕПИХА НАТУРАЛЬНАЯ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ГЛАЗУРИ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» МАЛИНА К ЧАЮ

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -