1 кг белокочанной капусты, 1—2 моркови, 150 г клюквы, 1 —2 ч. ложки семян укропа, 1 ст. ложка соли.
1 Капусту вымыть, снять верхние листья.
2 Разрезать пополам, удалить кочерыжку, нашинковать.
3 Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
4 Клюкву перебрать, вымыть, обсушить, удалить плодоножки.
5 Капусту и морковь смешать, посолить, добавить семена укропа, перетереть руками.
6 Добавить клюкву.
7 Перемешать, оставить на 30 минут.
8 Капусту переложить в банки.
9 Слегка утрамбовать, обвязать банки чистой марлей.
10 Оставить на несколько дней при комнатной температуре для брожения.
11 Периодически снимать пену.
12 Когда сок станет прозрачным, укупорить банки полиэтиленовыми крышками и убрать в прохладное место.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок