500 г красной смородины, 1 кг сладких спелых яблок. Для заливки: на 1 л воды — 600—700 г сахара.
1 Ягоды смородины отделить от кистей, тщательно вымыть.
2 Откинуть на сито, дать стечь воде, разложить ягоды тонким слоем на полотенце, обсушить.
3 Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
4 Нарезать кусочками.
5 Подготовленные ягоды красной смородины и кусочки яблок сложить в кастрюлю.
6 Приготовить сахарный сироп, дать остояться, процедить.
7 Довести сироп до кипения, залить им смородину и яблоки, оставить на 30 минут.
8 Разлить по стерильным банкам
9 Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
10 Пастеризовать при температуре 95 °С (полулитровые банки 15 минут, литровые — 20 минут).
11 Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок