1 кг молодой стручковой фасоли, 1 стручок красного острого перца, по 3—4 горошины душистого и черного перца, 2—3 бутона гвоздики, 2—3 лавровых листа, 1 палочка корицы, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для заливки: на 1л воды — 5 ст. ложек столового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
1 Фасоль вымыть, обрезать стручки с обоих концов. Бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 2—3 минут. Выложить в дуршлаг, обдать холодной водой.
2 Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кусочками.
3 На дно сухих чистых банок положить острый перец и пряности.
4 Фасоль уложить в банки, наполнив их по плечики.
5 Приготовить маринад, процедить. Снова довести до кипения. Фасоль залить горячим маринадом.