Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

7.8.07 10:50 | ГРИБЫ, СОЛЕННЫЕ В БАНКАХ
Раздел: Консервации | Автор: admin | Рейтинг: 5.67 (3) Оценить | Хитов 5621

1 кг лесных грибов (белых, подберезовиков, маслят или подосиновиков), 2—3 горошины черного перца, 1 —2 лавровых листа, соль, лимонная кислота.



1  Грибы перебрать.

2  Крупные грибы разрезать на несколько частей, у подосиновиков и подберезовиков отрезать ножки и солить их отдельно.

3  Приготовить рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 0,25 чайной ложки лимонной кислоты на 1 л воды.

4  Подготовленные грибы положить в рассол, добавить черный перец и лавровый лист.

5  Довести до кипения, варить до готовности. Грибы вынуть и уложить в стерильные банки.

6  Оставшийся рассол процедить, прокипятить в течение 5 минут.

7  Грибы залить рассолом.

8  После остывания укупорить банки полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.

9  Банки поместить на хранение в темное прохладное помещение

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Консервации
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Консервации:
» КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С ШАФРАНОМ
» БЕЛЫЕ ГРИБЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ
» ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ
» ДОНСКОЙ САЛАТ
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

5 последних статей раздела Консервации:
» ДОМАШНИЙ УКСУС
» Солим, замораживаем, сушим.
» КАБАЧКОВАЯ СОЛЯНКА
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
» САЛАТ «ПРОСТО ВКУСНО»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -